Gurken-Salat mit Rettich (vegan)

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Gurken-Salat mit Rettich (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:50

Gurken-Salat mit Rettich (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Gurken
1 Rettich
1 kleine rote Zwiebel
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Gurken und den Rettich waschen und schälen. Dann die Gurken halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden.

Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die vorbereiteten Gurken, Rettich und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen, um das Dressing zuzubereiten.

Das Dressing über die Gurken, Rettich und Zwiebelringe gießen und alles vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

Den Gurken-Salat für etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Vor dem Servieren nochmals umrühren und eventuell mit etwas frischer Petersilie garnieren.

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