Vietnamesische Rolle & Vegetarische Rolle (vegan)

Vorspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vietnamesische Rolle & Vegetarische Rolle (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:46

Vietnamesische Rolle & Vegetarische Rolle (vegan)
mit Gemüse

Menge: 4 Portionen

8 Reispapierblätter
2 Möhren
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 Avocado
1 Bund frische Minze
1 Bund frische Koriander
1 Bund frische Thai-Basilikum (falls verfügbar)

Außerdem:
100 Gramm Reisnudeln (eventuell)
etwas Sojasauce oder Tamari zum Servieren (eventuell)
etwas süß-saure Sauce zum Servieren (eventuell)

Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke und die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Die frischen Kräuter (Minze, Koriander und Thai-Basilikum) waschen und die Blätter abzupfen.

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, falls verwendet, und gut abtropfen lassen.


Einen flachen Teller mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt vorsichtig in das Wasser tauchen und etwa 10-15 Sekunden einweichen lassen, bis es weich und biegsam ist.

Das eingeweichte Reispapierblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. In die Mitte des Blattes eine kleine Menge der vorbereiteten Gemüsestreifen legen, sowie einige Blätter der frischen Kräuter und optional gekochte Reisnudeln.

Die Seiten des Reispapierblattes über die Füllung falten und dann von unten nach oben aufrollen, um die Rolle zu formen. Sicherstellen, dass die Rolle fest ist und die Enden gut verschlossen sind.

Die fertigen Rollen auf einen Servierteller legen und mit den restlichen Zutaten weitere Rollen herstellen.

Die vietnamesischen und vegetarischen Rollen mit Gemüse auf einem Servierteller anrichten und mit Sojasauce oder Tamari, süß-saurer Sauce oder anderen gewünschten Dips servieren.

Genießen Sie Ihre köstlichen vietnamesischen und vegetarischen Rollen als Vorspeise!

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast