Tres Leches Kuchen (Dessert, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Tres Leches Kuchen (Dessert, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:19

Tres Leches Kuchen (Dessert, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Kuchen:
180 Gramm Allzweckmehl
1 Tasse Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
240 Milliliter ungesüßte Sojamilch (oder eine andere pflanzliche Milch Ihrer Wahl)
60 Milliliter pflanzliches Öl (wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die "Drei-Milch"-Mischung:
240 Milliliter ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
240 Milliliter ungesüßte Sojamilch (oder eine andere pflanzliche Milch Ihrer Wahl)
240 Milliliter gesüßte Kondensmilch (vegane Version)

Für die Topping:
Vegane Schlagsahne (optional)
Frische Früchte (z.B. Beeren, Mangos oder Erdbeeren) zur Dekoration

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Backpulver und eine Prise Salz vermengen. Fügen Sie dann die Sojamilch, das pflanzliche Öl und den Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Gießen Sie den Kuchenteig in eine gefettete Backform.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten lang oder bis er goldbraun und fest ist. Prüfen Sie die Garstufe, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stecken. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.

In einer Schüssel die ungesüßte Kokosmilch, die ungesüßte Sojamilch und die gesüßte Kondensmilch (vegane Version) vermengen.

Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, lassen Sie ihn etwas abkühlen. Dann stechen Sie mit einem Holzspieß oder einer Gabel Löcher in den Kuchen.

Gießen Sie langsam die vorbereitete "Drei-Milch"-Mischung über den Kuchen, damit er die Flüssigkeit aufsaugt. Stellen Sie sicher, dass der Kuchen gut getränkt ist.

Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit er die Milchmischung vollständig aufnehmen kann.

Vor dem Servieren können Sie veganische Schlagsahne und frische Früchte auf den Kuchen geben.

Unsere Tipps:
Servieren Sie Ihren köstlichen veganen Tres Leches Kuchen, ein traditionelles chilenisches Dessert mit einem pflanzlichen Twist.

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