Mote con Huesillo (Getränk, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mote con Huesillo (Getränk, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:17

Mote con Huesillo (Getränk, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Weizengrütze (Mote)
4 getrocknete Pfirsiche (Huesillo)
950 Milliliter Wasser
200 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Zimtstange

Außerdem:
ein paar frische Minzblätter (eventuell, zur Dekoration)

Die getrockneten Pfirsiche über Nacht in Wasser einweichen, bis sie weich und rehydriert sind.

Spülen Sie die Weizengrütze in einem Sieb ab.

In einem Topf 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen.

Die ausgespülte Weizengrütze hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich ist, aber noch Biss hat.

Das Wasser abgießen und die Weizengrütze abkühlen lassen.

Die eingeweichten Pfirsiche in einem Topf mit 4 Tassen Wasser und der Zimtstange kochen.

Den Zucker hinzufügen und gut umrühren.

Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich und der Sirup aromatisch ist. Sie können mehr Zucker hinzufügen, wenn Sie es süßer mögen.

Die Pfirsiche und die Zimtstange entfernen und den Sirup abkühlen lassen.

In Gläsern oder Bechern abwechselnd Weizengrütze (Mote) und den Pfirsichsirup schichten.

Sie können auch Eiswürfel hinzufügen, um das Getränk kälter zu machen.

Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Servieren Sie Ihr veganes Mote con Huesillo gut gekühlt und genießen Sie dieses erfrischende chilenische Getränk.

Unsere Tipps:
Dieses Getränk ist besonders beliebt in den warmen Sommermonaten in Chile und ein köstlicher Genuss.

Zurück zu „Chilenische Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast