Gado-Gado (Indonesien, vegan)

BRIICS-Kochbuch für die Staaten Brasilien, Russland, Indien, Indonesien, China und Südafrika

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gado-Gado (Indonesien, vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Dez 2023, 00:26

Indonesien

Gado-Gado (Indonesien, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
480 - 560 Gramm gemischtes Gemüse nach Wahl, wie Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen und Kartoffeln (gekocht und gewürfelt)
eventuell 1 Esslöffel Bohnenkraut (wenn Bohnen verwendet werden)
240 - 280 Gramm Tofu oder Tempeh, in Würfel geschnitten und leicht angebraten
300 - 350 Gramm gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten (festkochend)
60 - 70 Gramm frischer Spinat oder Blättersalat

Für die Erdnusssauce:
1 Tasse Erdnussbutter (ungezuckert)
60 Milliliter Kokosmilch
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Saft von 1 Limette
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional)
etwas Salz

Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Das gemischte Gemüse, den angebratenen Tofu oder Tempeh, die gekochten Kartoffeln und den frischen Spinat auf vier Tellern verteilen.

Die Erdnusssauce gleichmäßig über die Gemüsezutaten gießen.

Nach Belieben mit gerösteten Erdnüssen und frischen Kräutern garnieren.

Unser Tipp:
Gado-Gado ist ein herrlich bunter und geschmackvoller Salat, der sowohl warm als auch kalt genossen werden kann. Sie können die Gemüsezutaten nach Ihren Vorlieben anpassen.

Zurück zu „BRIICS (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast