Griebenschmalz aus Puttgarden (Aufstrich)

Brotaufstriche von Fehmarn

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Griebenschmalz aus Puttgarden (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:06

Griebenschmalz aus Puttgarden (Aufstrich)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Flomenfett
500 Gramm Speck (fett, in Würfeln)
5 Nelkenköpfe
5 Pimentkörner
200 Gramm Speck (durchwachsen)
4 Zwiebeln
etwas Pfeffer

Schneiden Sie das Flomenfett in Würfel und braten Sie es mit dem gewürfelten Speck, den Nelken und
dem Piment langsam (bei niedriger Hitzezufuhr) aus. den durchwachsenen Speck schneiden Sie nebenbei
bitte ebenfalls in Würfel und geben ihn später dazu. Dann braten Sie die Grieben. Danach ziehen
Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in kleine Würfel und geben sie ebenfalls dazu. Abgeschmeckt wird
das Griebenschmalz nur noch mit Pfeffer, anschließend füllen Sie es in Gläser ab und lassen ihn
erkalten. Zum Schluss bestreuen Sie das Griebenschmalz mit Mandel-Blättchen.

Unser Tipp:
Wir servieren dieses Schmalz als Brotaufstrich auf Vollkornbrot.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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