Schlehengelee aus Staberdorf (Aufstrich)

Brotaufstriche von Fehmarn

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Schlehengelee aus Staberdorf (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:03

Schlehengelee aus Staberdorf (Aufstrich)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm reife Schlehen
500 Gramm saure Äpfel (Boskoop)
3 Esslöffel Zitronensaft von 1/2 frischen Zitrone
1 1/2 Liter Wasser
1 Kilogramm Gelierzucker (1:2)

Schockfrosten Sie die reifen Schlehen erst im Gefrierfach, damit sich das Aroma gut entwickeln
kann. Danach vierteln Sie die abgespülten Äpfel und entfernen das Kerngehäuse. Dann bringen Sie
alles zusammen mit dem Zitronensaft in 1 1/2 Liter Wasser und dem Gelierzucker zum Kochen und
lassen die Zutaten etwa 4 Minuten kochen. Zum Schluss füllen Sie das Gelee in Gläser und
verschließen sie.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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