Fleischauflauf

Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fleischauflauf

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 14:51

Fleischauflauf

Menge: 8 Portionen

1 Kilogramm Hackfleisch
1 große Zwiebel
100 Gramm Rosinen
50 Gramm Mandeln, gehobelt
2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
2 Esslöffel Chutney (Früchtechutney)
1 Scheibe Weißbrot
3 Eier
1/4 Liter Milch
25 Milliliter Zitronensaft
2 Teelöffel Kurkuma
3 Teelöffel Curry, (am besten selbst gemischt)
2 Lorbeerblätter, (Orig: Zitronenbaumblatt)
Öl

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze)vor.

Brot in etwa 125 Milliliter Milch einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Brot dann unter das Hackfleisch kneten, alle anderen Zutaten bis auf Eier, Öl, Milch und die
Lorbeerblätter zugeben und gut verkneten. Anschließend im heißen Öl scharf anbraten, die
Lorbeerblätter zugeben und Farbe nehmen lassen. Alles in eine ausreichend große, mit Öl ausgebutterte,
feuerfeste Schüssel geben. Die Eier in der Milch verquirlen, dann über die Fleischmasse geben (nicht
vermengen) und etwa 50 Minuten im Backofen backen. ( Die Eier-Milchmasse muss fest sein !)

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast