Ingweräpfel

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

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Ingweräpfel

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:43

Ingweräpfel

Menge: 6 Portionen

1,5 Kilogramm Äpfel
einige Gewürznelken
300 Gramm Kristallzucker
1 Zimtstange
1 Teelöffel Ingwer
½ Liter Essig (4,5 %)

Die Äpfel waschen, Schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Anschließend in
einer Schale mit Zitronenwasser legen. Den Essig nun mit dem Kristallzucker, der
Zitronenschale, der Zimtstange, sowie den Gewürznelken und Ingwer in einem großen
Topf zum Kochen bringen. Nun die Äpfel hineingeben und etwa 10-12 Minuten leise
köcheln lassen. Anschließend in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und 5 Minuten
auf den Kopf stellen.

Die Ingweräpfel eignen sich gut als Beilage zu gebratenem Rind- Kalb oder
Schweinefleisch, passt aber auch ebenso gut zu Wildgerichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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