Krautsalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krautsalat

Beitragvon koch » So 10. Dez 2017, 20:56

Krautsalat

Menge 4 Protionen

1 Kilogramm Weißkohl
ungefähr 1/4 Liter Öl
125 Gramm Zucker
1 Esslöffel Salz
etwas Knoblauch
2 Apfel (Boskop zum Beispiel)

1 Packung 8-Kräuter-Mischung
etwas getrockneten Majoran


Den Weißkohl hobeln und danach etwas stampfen. Essig, Öl, Salz und Zucker sowie den
gehackten Knoblauch aufkochen lassen und sofort über den Kohl gießen.

Äpfel mit der Schale raspeln und zusammen mit der Kräuter-Mischung und einer Prise
Majoran unter den Kohl mischen.

Das ganze dann im Kühlschrank ungefähr einen halben Tag durchziehen lassen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast