Braunkohl mit Mumme Braunschweiger Art

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Braunkohl mit Mumme Braunschweiger Art

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 00:08

Braunkohl mit Mumme Braunschweiger Art

Hauptspeise für 4 Portionen

250 ml Braunschweiger Mumme
2 kg (Beutel) gerupfter Braunkohl
1 große Gemüsezwiebel
125 g Schmalz
Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker

Den Braunkohl waschen und eventuell nachrupfen. Dann mit kochendem Wasser überwellen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und mit Schmalz dünsten. Den Braunkohl
zugeben und Wasser hinzugießen. Das ganze bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden köcheln lassen.

Mit Salz, etwas Zucker und einer Prise Muskat würzen, abschließend mit einem Löffel Senf und der Braunschweiger
Mumme abschmecken.

Vielerorts wird zusätzlich Kasseler oder gepökeltes Bauchfleisch mitgekocht.
Serviert wird das Ganze mit Salzkartoffeln einer und Bregenwurst (frisch oder
geräuchert).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast