Bauernbrot mit Kresse-Quark (Frühstück)

Diese Kategorie vereint leckere und gesunde Rezepte mit sportlicher Motivation. Hier finden Sie Gerichte, die speziell auf die Bedürfnisse von Sportlern und Fitnessbegeisterten abgestimmt sind. Ob proteinreiche Mahlzeiten, energiegeladene Snacks oder leichte, nährstoffreiche Gerichte – diese Rezepte unterstützen Sie dabei, Ihre Fitnessziele zu erreichen und gleichzeitig den Genuss nicht zu kurz kommen zu lassen. Ideal für alle, die Ernährung und Training in Einklang bringen möchten.

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Bauernbrot mit Kresse-Quark (Frühstück)

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 20:02

Bauernbrot mit Kresse-Quark (Frühstück)

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Magerquark
1 Stück (2-3 Zentimeter) frischer Meerrettich
1/2 Beet Kresse
1 Teelöffel Leinsamen
4 Scheiben Bauernbrot
Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

NÄHRWERTE PRO PERSON
KCAL: 380, EIWEIß: 27 Gramm, FETT: 4 Gramm, KOHLENHYDRATE: 59 Gramm

Geben Sie den Quark in eine Schüssel und rühren Sie ihn mit 3 Esslöffeln Mineralwasser cremig.

Dann schälen Sie den Meerrettich und raspeln ihn dünn. Danach spülen Sie die Kresse kalt ab,
schütteln das Beet kurz trocken und schneiden die Kresse fein. Anschließend mengen Sie bitte
beides unter den Quark, schmecken ihn kräftig mit Tafelsalz sowie Pfeffer ab und mischen die
Leinsamen unter. Danach schmecken Sie die Zutaten bitte nochmals ab.

Zum Schluss bestreichen Sie das Bauernbrot dick mit dem Quark.

Unser Tipp:
Dieses Frühstück schmeckt natürlich auch mit Pumpernickel oder Vollkornbrot sehr gut.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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