Fischsuppe mit Krabben

Mecklenburg-Vorpommern ist bekannt für seine Fischspezialitäten. In dieser Kategorie bieten wir vegane Alternativen zu traditionellen Fischgerichten wie veganem Fischbrötchen und Räuchertofu, die den Geschmack der Ostsee einfangen.

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Fischsuppe mit Krabben

Beitragvon koch » Sa 20. Sep 2014, 13:18

Fischsuppe mit Krabben
gehaltvolle Fischsuppe aus Deutschlands Norden

Zutaten für 4 Portionen

350 g Fischfilet(s), (Schwarzbutt)
1 Zitrone(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
2 Stange/n Lauch
200 g Möhre(n)
375 ml Wein, weiß, trocken
100 g Krabben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fischfilet in Würfel schneiden, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt kühl stellen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken und in einem Topf in der zerlassenen Butter mild dünsten. Den Lauch und die Möhren waschen und putzen, Lauch in feine Ringe, Möhren in feine Stifte schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten. Dann mit dem Wein ablöschen und pro Portion 125ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Sud für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die Fischwürfel zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Heiß servieren.
Wer es gerne etwas gehaltvoller mag, kann noch einen Löffel Sahne pro Portion kurz vor dem Servieren im Sud mit erhitzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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