Dressings - fünf Klassiker von Welt I

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Dressings - fünf Klassiker von Welt I

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 23:09

Dressings - fünf Klassiker von Welt I

Menge: 8-10 Portionen

3 Knoblauchzehen
1 lg Bund Basilikum à 40 Blätter
1 Messerspitze Grobes Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
3 tb Kaltgepreßtes Olivenöl
250 g Joghurt
4 tb Schlagsahne
; Salz
3 ts Zitronensaft; anpassen
Cayennepfeffer

BASILIKUM-JOGHURT-DRESSING: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und
im Mörser fein zerstoßen. Basilikumblätter abpflücken, mit einem Tuch
abreiben (möglichst nicht waschen, damit das Aroma erhalten bleibt),
etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben. Mit grobem Salz bestreuen,
alles zusammen zu einer glatten Paste verarbeiten. Kräftig pfeffern und
nach und nach das Öl unterschlagen.

Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus
daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch
Cayennepfeffer abschmecken.

A N M E R K U N G: Zu Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalaten ebensogut wie
zu Geflügel- und Fischsalaten.

T I P ! Einen Spinatsalat damit anrichten - einfach köstlich! Im
Kühlschrank hält sich das Dressing 3-4 Tage.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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