Erbeermarmelade mit Holunderblüten

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbeermarmelade mit Holunderblüten

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:15

Erbeermarmelade mit Holunderblüten

Menge: 1 Rezept

2 kg Erdbeeren; sehr reif
2 kg Gelierzucker
2 Holunderbluetendolden

Die Erdbeeren waschen, auf Kuechenpapier trocknen lassen, entstielen
und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker
vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Ruehren zum Kochen
bringen.

Etwa 10 Minuten koecheln lassen und abschaeumen.

Intzwischen sauber gewaschene Glaeser vorwaermen.

Die abgezupften Holunderblueten auf die Glaeser verteilen und die
Erdbeermarmelade heiss einfuellen. Sofort verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste