FEIGENMARMELADE

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

FEIGENMARMELADE

Beitragvon koch » Mi 15. Jun 2016, 22:55

FEIGENMARMELADE

Menge: 8 250ml Glas

1200 g Feigen, frisch
1 Zirone, unbehandelt; Saft
-- und abgeriebene Schale
1 kg Gelierzucker

Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel
ansetzen und nach unten abziehen.

Fruechte durch den Fleischwolf geben, mit Zitronensaft, abgeriebener
Zitronenschale und dem Gelierzucker unter Ruehren zum Kochen bringen.
Eine Minute sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade heiss in vorbereitete Glaeser fuellen und verschliessen.

Pro 100 g ca. 182 kcal / 761 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste