Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

Beitragvon koch » Mi 15. Jun 2016, 21:56

Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

Menge: 2-3 Portionen

750 g Kräuter für grüne Soße
;(bestehend aus:
Boretsch
Kresse
Petersilie
Sauerampfer
Schnittlauch
etwas Pimpernelle
etwas Kerbel)
1/2 Kopfsalat
8 Eier, hart gekocht
2 Eigelb
1 Zitrone
;Salz
;Pfeffer
1 tb saure Sahne

Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter
mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen
mit den Kräutern unter die Soße heben.

Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln oder
Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel
aufgetaucht.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast