Gewürzgurken einmachen (Mikrowelle)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gewürzgurken einmachen (Mikrowelle)

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 22:04

Gewürzgurken einmachen (Mikrowelle)

Menge: 2 Gläser

Ausreichend für zwei 1 Liter Weckgläser.

800 g Gurken
2 Salz
2 Zwiebeln
1 Gurkengewürz
375 ml Weinessig; heiß
375 ml Wasser, heiß

Gurken gründlich waschen, mit Salz bestreuen und mit Wasser bedeckt
mindestens 12 Std. ziehenlassen.

Danach Gurken waschen und mit in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf die
Weckgläser verteilen. Gurkengewürz zufügen, heißen Weinessig und
heißes Wasser über die Gurken gießen. Die Gläser wie gewohnt
verschließen und mit Kunststoff-Einkochklammern befestigen. Bei 900 Watt
in 8-10 Min. einkochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste