Grünkernbrotaufstrich

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkernbrotaufstrich

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 23:11

Grünkern-Brotaufstrich

Menge: 1 Aufstrich

50 g Grünkern-Vollkorn-Schrot
1 Deziliter Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel; fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe; gepresst
1 Frische Kräuter; Basilikum
- Kerbel, Estragon,
-Petersilie, Liebstöckel
fein gehackt
50 Gramm Weiche Butter
1 Sonnenblumenöl
2 Hefe-Flocken
Kräutersalz
Zitronensaft
Senf
Weißer Pfeffer

Das Grünkern-Schrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der
ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten
mischen und pikant abschmecken.

Schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkorn-Brötchen oder Brot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste