HOLUNDERSIRUP

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HOLUNDERSIRUP

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:37

HOLUNDERSIRUP

Menge: 1 Rezept

3 l Wasser
2 kg Zucker
60 g Zitronensaeure
3 Zitronen
15 Holunderblueten

Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der
Zitronensaeure und dem Zucker zu einem Sirup kochen und
anschliessend abkuehlen lassen. Die Zitronenscheiben und die
Holunderblueten in ein Glas schichten, den Sirup darueber giessen,
verschliessen und an einem warmen Ort 5 Tage stehen lassen. Nach
dieser Zeit die Blueten und Zitronenscheiben abseihen und den
fertigen Holundersirup in Flaschen abfuellen und kuehl aufbewahren.
Kuehl aufbewahrt haelt sich der Sirup gut ein halbes Jahr.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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