Heidelbeer-Vanille-Grappa

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Heidelbeer-Vanille-Grappa

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:09

Heidelbeer-Vanille-Grappa

Menge: 1 Ansatz

300 g Heidelbeeren
1/2 Vanillestange
2 tb brauner Zucker
3 tb weißer Zucker
1/2 l Grappa di Chardonnay

Heidelbeeren in eine Flasche mit weiter Öffnung gebe, Vanillestange
zugeben. Zucker darüberstreuen, mit Grappa aufgießen und fest verschließen.

8 Wochen durchziehen lassen. Likör filtrieren; evtl. mit Zuckersirup
nachsüßen. In eine Karaffe (z.B. die Grappaflasche) abgießen und nach
Wunsch einige frische Beeren zugeben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste