Kapstachelbeere - Physalis

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kapstachelbeere - Physalis

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 21:41

Kapstachelbeere - Physalis

Menge: 1 Info

Beschreibung:
Die gruenlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer
geschlossenen, hellbraunen Umhuellung. Die Beere hat ein
saeuerlich-suesses Aroma und erinnert an eine Ananas.

Anbaulaender:
Suedafrika, Israel, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.

Saison: Ganzjaehrig

Verwendung:
Die Beere wird aus der Umhuellung geloest und roh verzehrt oder auch fuer
Fruchtsalate verwendet; dafuer wird die Beere halbiert, damit sie
Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur Dekoration von
Speisen; dazu die Umhuellung leicht entfalten. Der Kern bleibt in der
Umhuellung.

Haltbarkeit:
Die Physalis laesst sich einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Naehrwert:
100 g Fruchtfleisch: 40 kcal
Vitamin A 3000 I.E.
Vitamin C 30 mg
Vitamin B 12/2,8 mg
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast