Kornelkirschen in Gewürzessig

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Kornelkirschen in Gewürzessig

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 13:53

Kornelkirschen in Gewürzessig

1 kg Kornelkirschen, reif,
--dunkelrot
1/2 l Rotweinessig
Gewuerznelken
1 ts Senfkoernern
1 ts Wacholderbeeren
1 tb Salz
1 ts Zucker

Die Kornelkirschen waschen und in Glaeser mit Schraubverschluss
fuellen. Den Essig mit den Gewerzen und dem Zucker mischen und ueber
die Kornelkirschen giessen.

Mindestens 2 Monate im Keller oder Kuehlschrank ziehen lassen.

Tip: Kornelkirschen kann man wie Oliven zum Aperitif reichen. Die
entkernten Kornelkirschen sind eine koestliche Beilage zu
Wildterrinen. Den Gewuerzesseg aufheben, mit seinem feinen Aroma
eignet er sich zum Beispiel bestens zum Verfeinern von Wildsaucen.
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