Limettengelee mit Johannisbeeren (Diabetiker)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Limettengelee mit Johannisbeeren (Diabetiker)

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 22:44

Limettengelee mit Johannisbeeren (Diabetiker)

Menge: 4 Portionen

10 Limetten
1/2 l Apfelsaft; ungesüßt
1 kg Diät-Gelier-Fruchzucker
500 g weiße Johannisbeeren
500 g rote Johannisbeeren

Die Schale von 4 Limetten dünn abtrennen und in feine Streifen schneiden.
Limettensaft auspressen, mit Apfelsaft auf insgesamt 850 ml auffüllen. In
einen Topf geben.

Diät-Gelier-Fruchtzucker einstreuen und 10 Minuten kochen. Dann die
vorbereiteten Beeren dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Gelierprobe machen, gegebenenfalls die Kochzeit verlängern.

In kleine Gläser füllen und sofort verschließen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste