Maraschino-Kirschen

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Maraschino-Kirschen

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 21:42

Maraschino-Kirschen

Menge: 10 Portionen

2 1/2 kg Suesskirschen, entsteint
2 kg Zucker
2 ts rote Lebensmittelfarbe
4 ts Mandelextrakt
- z.B. von Ubena
1 tb Zitronensaft

Kirschen und Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Ruehren
ganz langsam erwaermen, bis die Kirschen Saft ziehen. Zum Kochen
bringen und koecheln lassen, bis der Saft eingedickt ist.

Vom Herd ziehen, Farbstoff, Mandelextrakt und Zitronensaft zufuegen.
Nochmal 10 bis 15 Minuten kochen lassen, dann heiss in sterilisierte
Einmachglaser (z.B. Wecjglaeser) fuellen. Glaeser nach Vorschrift
verschliessen (mit sterilisierten Ringen und Deckeln und ggf.
Klammern). Im Wasserbad 20 Minuten einkochen.

Auskuehlen lassen. Klammern entfernen, Kirschen ab einem kuehlen und
vor allem dunklen Ort aufbewahren (sonst verlieren sie die Farbe)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste