Nudelteig, einfach

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Nudelteig, einfach

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2016, 19:42

Nudelteig, einfach

Menge: 2 Portionen

400 g Weizenmehl
4 Eier
1 ts Salz
1 tb Olivenoel; eventuell mehr


Wolfgang: Seit kurzem mache ich meine Nudeln selber. Hier mein
Lieblingsrezept (aus einem italienischen Kochbuch). Es ist ganz
einfach und schnell hergestellt:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten.

In ein feuchtes Tuch einwickeln und im Kuehlschrank 15 min. ruhen
lassen. Den Teig hauchduenn ausrollen und in Streifen schneiden -
fertig !!

Du kannst jetzt die Nudeln gleich im kochenden Wasser fertigkochen
oder Du laesst sie ueber Nacht trocknen. Wenn sie nicht mehr feucht
sind, kannst Du sie in einem grossen Glas aufbewahren.

Aus dem gleichen Teig kann man auch prima Lasagneplatten schneiden
oder auch mal Canneloni rollen.
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