Pflaumen-Konfitüre

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Pflaumen-Konfitüre

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 21:01

Pflaumen-Konfitüre

Menge: 4 400_ml Gläser

50 g Ingwerwurzel, frisch
1500 g Pflaumen, rot; 1,25 kg netto
1 1/2 ts Gewuerznelken, gemahlen
2 tb Zitronensaft
500 g Extra Gelierzucker

Die frische Ingwerwurzel schaelen und fein hacken. Die roten Pflaumen
waschen, halbieren, die Steine herausloesen und die Pflaumen in kleine
Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstuecke, das
Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem
Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter staendigem
Ruehren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen,
dabei staendig umruehren. Die Konfituere sofort in vorbereitete
Glaeser fuellen und verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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