Senfgurken

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Senfgurken

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 19:49

Senfgurken

Menge: 12 Portionen

2 kg Fingerlange Gurken
6 lg Zwiebeln; fein gehackt
3 Bd. Dill; fein geschnitten
5 Borretschblaetter
-- fein geschnitten
500 ml Weinessig
750 g Mittelscharfer Senf
250 g Zucker
2 Lorbeerblaetter; zerrieben
2 Nelken; fein gehackt
1 tb Schwarzer Pfeffer; gemahlen


Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.

Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblaetter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufuegen. Unter Ruehren
aufkochen.

Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei
oefters wenden.

Ganz heiss in Glaeser fuellen und sofort verschliessen. Abkuehlen
lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.

Zu: winterliche
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste