Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 17:21

Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Menge: 1 Liter

3 tb Assam-Tee
3/4 l ;Wasser; kochend
2 Zitronemelissezweige
500 g Zucker
1 pk Gelfix 2+1
75 ml Brauner Rum

Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen. Mit den Zitronenmelissezweigen
mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und
mit dem Zucker und dem Gelfix nach Packungsanweisung zu einem Gelee
kochen. Braunen Rum zugiessen, in Glaeser fuellen und sofort
verschliessen. Kuehl und dunkel aufheben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast