Tzatziki

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Tzatziki

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 20:49

Tzatziki

Menge: 2-3 Portionen

5 Knoblauchzehen
3 tb Olivenöl
1 tb Weißweinessig
Salz, Pfeffer
300 g Sahnejoghurt
300 g Magermilchjoghurt
1 Salatgurke
1/2 bn Dill
1/2 bn Schnittlauch

Knoblauch pellen und durchpressen. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer
verrühren. Joghurt zugeben. Die Gurke schälen und längs halbieren, die
Kerne auskratzen. Gurke zuerst in dünne Streifen, dann in Würfel schneiden
und zum Joghurt geben. Dill und Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls
zum Joghurt geben. Salzen und pfeffern.


Türkisches Feigenmus

12 Feigen; evtl. etwas mehr
;Wasser
1/2 ts Zimt


Die Feigen vom Strunk befreien und mit Wasser fast bedeckt ueber Nacht
weichen lassen. Danach den Zimt dazugeben und puerieren. Das schmeckt sehr
gut auf Reiswaffeln mit Butter.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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