Allgäuer Gemüse-Kaese-Salat

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Allgäuer Gemüse-Kaese-Salat

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:51

Allgäuer Gemüse-Kaese-Salat

Menge: 1 Portion

1 Paprikaschotte rot
1 Zwiebel
7 Oliven schwarz
2 Tomaten
50 Allgaeuer Emmentaler
2 tb Schnittlauchroellchen

Sauce


2 ts Molkekonzentrat
2 tb Sahne suess
1 ts Kraeutersalz
1 ts Frutilose
1 tb Olivenoel kaltgepresst
100 ml Wasser


Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel
schaelen und in duenne Ringe schneiden. Beides nach Belieben kurz
blanchieren und kalt abschrecken. Oliven entsteinen, Tomaten von
Stielansaetzen befreien und fein wuerfeln. Kaese in Streifen schneiden
und dann alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Molkekonzentrat mit Wasser und Sahne gut verruehren. Die Sauce mit dem
Kraeutersalz wuerzen und mit der Frutilose leicht suessen und zuletzt das
Oel darunterschlagen.

Sauce ueber den Salat giessen und alles mit den Schnittlauchroellchen
bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste