Auberginen & Krabben-Curry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen & Krabben-Curry

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:46

Auberginen & Krabben-Curry

Menge: 4 Portionen

4 Auberginen
600 g Grosse Krabben
1 Prise Sardellenpaste
3 mittl. Zwiebeln; fein
- gehackt

Fuer Paste


2 tb Chilipulver
1 ts Kurkumapulver; Gelbwurz
1 tb Wasser
1 ts Currypulver
1 Pk. Cocosnusspulver
2 ts Zucker
1 ts Salz; o.n.Geschmack
1 ts Monosodium Glutamat
-- nach Geschmack
1 Tas. Wasser; (1)
3 Tas. Wasser; (2)
4 tb Oel


Fuer den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit
Wasser (1) mischen. Fuer den 2. Santan 1/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser
(2) mischen. Auberginen der Laenge nach halbieren. 5 cm lange Stuecke
schneiden.

Oel erhitzen, Zwiebeln hellbraun braten. Gewuerzmischung beifuegen und
leicht anbraten. 2. Santan langsam einlaufen lassen u. Currypulver
beifuegen. Alles zum Kochen bringen.

Ca. 15. Min. kochen lassen. Auberginen, Krabben, Zucker, Salz u. Monosodium
Glutamat hinzugeben.

Wenn die Auberginen fast gar sind wird der 1. Santan zugegeben u. fuer
wenige Minuten mitgekocht.

Man isst das Ganze mit Reis.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste