Auberginensauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginensauce

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:01

Auberginensauce

Menge: 1-2 Portionen

2 Auberginen
1 cn konzentriertes Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
250 g Fleisch, bzw. Fisch (Je
nach Geschmack )
1 tb - 2 tablespoons
geschmacksneutrales
Pflanzenöl (kein Olivenöl )
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer bzw. Piment
falls gewünscht
ca. 1/2 litre Wasser

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig werden lassen.
Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später ). Dann unter stetigem
Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen. Nach einigen
Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Auberginenscheiben zugeben und
aufkochen lassen. Nach ca. 20 Min Auberginen zum Zerkleinern kurz entnehmen
oder direkt in Topf zerdrücken. Falls Fisch gewünscht, jetzt zugeben. Nun mit
Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 10 Min. köcheln lassen. Die
Sauce hat eine relativ flüssige Konsistenz.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste