Babymais mit Huhn

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Babymais mit Huhn

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:30

Babymais mit Huhn

Menge: 4 Portionen

400 g Babymais
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 Fruehlingszwiebeln
150 g Huehnerfleisch
Oel zum braten
Salz
Schwarzer Pfeffer,
- frisch gemahlen
2 ts Zucker
75 ml Huehnerbruehe
2 ts Speisestaerke


Alle Blaetter vom Mais entfernen, unter kaltem fliessendem Wasser
waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und
Fruehlingszwiebel feinhacken und das Huehnerfleisch in duenne Scheiben
schneiden. Das Oel im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen - es
muss sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und
Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und
knusprig sind. Huehnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben
und gut miteinander verruehren. Den Babymais, die Fruehlingszwiebeln
und die Huehnerbruehe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze
8-10 Minuten sanft koecheln lassen. Die Speisestaerke mit ein wenig
Wasser anruehren, in die Pfanne geben und unter Ruehren schnell
andicken. Sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste