Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:04

Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Menge: 4 portionen

1 kg Kartoffeln
Salz
2 mittl. Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 l Klare Bruehe
1 Becher (200g) Schlagsahne
Weisser Pfeffer
1 tb Mittelscharfer Senf
250 g Gekochten Schinken
8 Stiele frischer Majoran
- oder
1 tb Majoran, getrocknet


Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Fett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Ruehren
anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne abloeschen. Etwa 5 Minuten koecheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Wuerfel
schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen.
Majoran vorsichtig abspuelen, trockentupfen und die Blaettchen fein
hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und
Pfeffer nachwuerzen.

Tip:
Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kraeuter
verwenden. Sie koennen statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie
nehmen.
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