Blumenkohl auf Kapuziener-Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohl auf Kapuziener-Art

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:31

Blumenkohl auf Kapuziener-Art

Menge: 3-4 Portionen

800 g Blumenkohl; kleine Koepfe
Salz
Zucker

Fuer den Teig


2 Ei
100 g Mehl
1/8 l Milch; oder Sahne
Salz
60 g Semmelbroesel
80 g Fett
Zucker
Petersilie

Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und leicht
gezuckerten Wasser uebergiessen und zudecken, bis das Wasser wieder kocht. Ohne
Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen
und abtropfen lassen.

Fuer den Teig die Eier mit dem Mixgeraet verquirlen. Nach und nach Mehl und
Milch zufuegen, zum Schluss salzen.
Den garen Blumenkohl in Stuecke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
Semmelbroeseln waelzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
Auf einer vorgewaermten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlkoepfe koennen als Ergaenzung zu Fleischgerichten mit
hellen Sossen serviert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast