Blumenkohl mit Fleisch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohl mit Fleisch

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:23

Blumenkohl mit Fleisch

Menge: 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
400 g Schweinefleisch
50 g Fett
100 ml Tomatensaft
1 Zwiebel
20 g Mehl
Salz

Der Blumenkohl wird geputzt, in Röschen zerteilt und in Salzwasser gekocht.
Das Fleisch wird durchgedreht, die kleingeschnittene Zwiebel in 20 g Fett
gebräunt und dann das Fleisch darin gedünstet. Der Blumenkohl wird mit dem
Fleisch in eine feuerfeste Form geschichtet. Aus 30 g Fett, 20 g Mehl und
dem Tomatensaft wird eine dünne Soße bereitet, mit Knochen- oder
Fleischbrühe auf 0,2 l verdünnt und über den geschichteten Blumenkohl
gegossen. In der heißen Backröhre wird der Blumenkohl 10 Minuten
überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste