Bottermelksanballerse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bottermelksanballerse

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:40

Bottermelksanballerse

Menge: 2 Portionen

500 g Kartoffeln
1 l Buttermilch
1 tb Mehl
125 g Fetter Speck
evtl. Blutwurst
evtl. Zwiebel


Kartoffeln schaelen, kleinwuerfeln und in Salzwasser gar kochen; dann
das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Buttermilch ruehren, auf die
Kartoffeln giessen und unter staendigem Ruehren ca. 5 Minuten kochen.
Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige
Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und
feingewuerfelte Zwiebeln.

Tip: Man kann auch wuerfelig geschnittenes Suppengruen und Roestzwiebeln
darueberstreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste