Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:38

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Menge: 2 Portionen

500 g Kartoffeln, Salatware
2 tb Olivenoel
1 ts Butter
Salz
Pfeffer
1 ts Rosmarin
2 Fleischtomaten
150 g Mozarella
2 Knoblauchzehen
Saft einer Limette


Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden.

Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben
dazugeben und diese 15 Minuten lang unter Wenden braten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin wuerzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den
Mozarella in kleine Wuerfel schneiden, die Knoblauchzehen fein
wuerfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten.
Mit Limettensaft betraeufeln.

Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr
zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach
trockentupfen. Am besten eignen sich fuer Bratkartoffeln aus rohen
Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind
weniger staerkehaltig als mehlige Kartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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