Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:34

Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern

Menge: 4 Portionen

1 kg festkochende Kartoffeln
60 g Butter
2 lg Zwiebeln
6 Eier
1/8 l Sahne
; Salz
; gemahlener weisser Pfeffer
1 tb gehackte Petersilie
1 tb gehackter Schnittlauch


Die Kartoffeln gruendlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen,
pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die
Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen
und mit einer Kruste schoen braun braten. Die Zwiebeln schaelen und
wuerfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den
Schnittlauch unterheben. Die gewuerzte Eiersahne schoen gleichmaessig ueber
die Bratkartoffeln giessen und stocken lassen. Sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast