Broccoli in Joghurt-Kokossauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Broccoli in Joghurt-Kokossauce

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:55

Broccoli in Joghurt-Kokossauce

Menge: 2 Portionen

500 g Broccoli
1 ts Schwarze Senfsaat
1 tb Sonnenblumenoel; kalt
- gepresst
3 tb ; Wasser
1 ts Gekoernte Gemuesebruehe
200 g Joghurt
70 g Sahne
1/2 ts Kurkuma
1 Spur Cayennepfeffer
1 ts Koriander; gemahlen
3 tb Kokosraspeln
; Meersalz
; Petersilie


Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Roeschen abschneiden und beiseite stellen.

Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Senfsaat zufuegen und sofort den
Deckel auflegen. Wenn die Senfsaat nicht mehr springt, die
Broccolischeiben, das Wasser und die gekoernte Bruehe dazu geben. Den
Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten koecheln
lassen.

Inzwischen den Joghurt mit der Sahne, dem Kurkuma, dem
Cayennepfeffer, dem Koriander und den Kokosraspeln vermischen.

Die Broccoliroeschen zu den Stielen geben, die Sauce dazugeben und
alles noch etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen. Evtl.
Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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