Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:35

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Menge: 4 Portionen

3 Eigelb
150 g Mehl
1/2 ts Backpulver
1 1/2 ts Salz
5 dl Buttermilch
4 lg Gelbe Zwiebeln; in 5 mm
-- duenne Scheiben

ZUM AUSBACKEN


Fritieroel; o. Schmalz

ZUM BESTREUEN


Salz

Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Ruehrschuessel vermengen,
allmaehlich die Buttermilch hinzugeben, glattruehren.

Fritieroel o. Schmalz in der Friteuse auf 190 oC erhitzen. Die
Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils
sieben bis acht Ringe fuenf Minuten ausbacken, bis sie leicht
gebraeunt sind. Auf Kuechenkrepp legen und abtropfen lassen.

Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang
nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schoen knusprig werden.
Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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