Frühlingsrollen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Frühlingsrollen

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:01

Frühlingsrollen

Menge: 2 Portionen

1 Paket Frühlingsrollenteig (Tiefkühl)
100 Gramm Möhren in Streifen
100 Gramm Sellerie in Streifen
100 Gramm Lauch/Porree in Streifen
100 Gramm Kohlrabi in Streifen
100 Gramm frische Sojasprossen
2 Schalotten, feingehackt
1 Bund Petersilie gehackt
50 Gramm Pinienkerne
1/4 Liter Geflügelfond
1/4 Liter Sahne (süß)
1/2 Bund Frühlingszwiebellauch
1 Bund Schnittlauch, feingeschnitten
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Sherry
etwas Erdnussöl
etwas Eiweiß (Größe M)
Pflanzenfett
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle

Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Schalotten in Pflanzenfett
anschwitzen, das klein geschnittenen Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und kurz mit anrösten. Gemüse in eine Schüssel geben und erkalten
lassen. Für die Sauce den Lauch der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und
mit Geflügelfond, Sahne, Essig und Sherry aufkochen.

Die erkalteten Gemüse mit den Sprossen, Pinienkernen und der Petersilie
mischen. Die Frühlingsrollenteigblätter mit dem Gemüse füllen, die
Ränder dabei mit Eiweiß bestreichen. Die Rollen in sehr heißem Erdnussöl
von allen Seiten anbraten. Wichtig ist, dass die Schnitttstelle der Rollen
zuerst angebraten werden, da die Rollen sonst aufgehen können. Die Sauce
passieren, den Schnittlauch zugeben und mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
Die Frühlingsrollen halbieren und mit der Sauce anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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