Gebackene Spargel-Rollen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gebackene Spargel-Rollen

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:20

Gebackene Spargel-Rollen

Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 ts Butter

Fuer die Sosse


40 g Butter
1 tb Mehl
1/4 l Spargelsud
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat

Ausserdem


300 g gekochten Schinken
Fett fuer die Form
50 g geriebenen Kaese (kann auch
- was mehr sein)
Butterfloeckchen
2 tb gehackte Petersilie


Geschaelten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.

Fuer die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen.
Heissen Spargelsud unter Ruehren angiessen. 5 Minuten kochen lassen und
dann den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete,
ofenfeste Form legen. Sosse drueber giessen, mit Kaese und Butterfloeckchen
bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten ueberbacken,
mit Petersilie bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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