Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:46

Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

Menge: 4 Portionen

200 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
1/8 Liter Weißwein
200 Milliliter Gemüsefond
750 Gramm kleine rote Bete
2 Esslöffel Olivenöl
Tafelsalz
2 Esslöffel Wasser
100 Gramm Schlagsahne (süß)
3 Esslöffel Meerrettich; frisch gerieben

Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weißwein und Gemüsefond ca. 15
Min. köcheln.

Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren etwa 10 Minuten braten, dabei
salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten.

Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich
unterrühren. Mit Tafelsalz abschmecken.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: 300 kcal
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