Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 16:27

Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln
Vollmeersalz
4 Zucchini (ca. 750 g)
50 g jungen Gouda
2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)
80 g Pinienkerne
40 g Parmesan (gerieben)
1 Zwiebel
2 Handvoll Sauerampfer
1/8 l Schlagsahne
Zitronensaft


Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zucchini laengs aufschneiden, aushoehlen, das Innere hacken und mit
den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihaelften salzen, in 40
g Butter von jeder Seite 5 Minuten duensten, in eine ausgebutterte
Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln
und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen
Pinienkernen und Parmesan verruehren und wuerzen. Kartoffelmasse in
die Zucchinihaelften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC ueberbacken,
mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce
Zwiebelwuerfel in 20 g Butter glasig duensten, feingeschnittener
Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche
Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft wuerzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste