Gefüllter Mangold

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllter Mangold

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 19:10

Gefüllter Mangold

Menge: 4 Portionen

12 bis 16 Mangoldblätter
400 g Hackfleisch
1 Ei
1 bn Petersilie
1 lg Zwiebel
1 Brötchen
1 tb Roggenmehl*
1 tb Weizenmehl*
Salz
Pfeffer
Paprika
2 tb Bratenfett
2 lg Zwiebeln
1 Möhre
2 tb Weizenmehl
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren. Hackfleisch, Ei,
feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, eingeweichtes Brötchen und die
beiden Mehle* gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Drei bis
vier Mangoldblätter auslegen, die Fleischfarce darauf verteilen,
zusammenrollen und mit Faden umwickeln.

Fett in einem Bratentopf erhitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und Möhre
darin anschwitzen, die Mangoldrouladen von allen Seiten darin anbraten.
Unter ständigem Rühren etwas Mehl hineingeben und mit etwa 1/2 l Gemüsebrühe
ablöschen. Das Ganze ca. 40 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit Reis
anrichten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb streichen und
heiß servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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