Gefüllter Sellerie

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllter Sellerie

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 19:09

Gefüllter Sellerie

Menge: 4 Portionen

4 Sellerieknollen
200 g Gehacktes
1 Ei
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Brühwürfel
30 g Margarine
1 tb Mehl
Paprika

Die großen Sellerieknollen werden geschält, halbiert und in Salzwasser eine
Viertelstunde gekocht. Die Mitte wird ausgehöhlt, das Innere zerkleinert
und mit dem Gehackten vermischt. Man gibt in wenig Öl gedünstete Zwiebel,
Salz, gemahlenen Pfeffer und Paprika hinzu und füllt den ausgehöhlten
Sellerie. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen und der Sellerie
als eine Lage hineingeschichtet. Ein Brühwürfel wird in wenig Wasser
aufgelöst, der Sellerie damit übergossen und in der bedeckten Form
weichgedünstet. Aus wenig Margarine und Mehl bereitet man eine
Mehlschwitze, gibt Selleriebrühe dazu und gibt es über den Sellerie.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste