Gekochte Kartoffelklösse (Grundrezept)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gekochte Kartoffelklösse (Grundrezept)

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 18:50

Gekochte Kartoffelklösse (Grundrezept)

Menge: 10 Klösse

1 kg Festkochende Kartoffeln
13/16 g Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
Semmelwuerfel
Fett zum Roesten
Salzwasser zum Kochen


Kartoffeln moeglichst tags zuvor kochen.
Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewuerzen zum Teig verarbeiten.
Der Teig sollte nicht zu weich sein.
Fett erhitzen, Semmelwuerfel darin roesten.
Aus dem Klossteig Kloesse formen.
In jeden Kloss einige geroestete Semmelwuerfel geben.
Kloesse mit bemehlten Haenden nachformen.
~ Probekloss kochen.

Tip: Wenn er beim Kochen zerfaellt oder zu weich wird, Bindemittel wie
Mehl, Griess, Semmelbroesel oder Eigelb in den Teig verarbeiten.
Sollte der Teig zu fest werden, kann man ihn mit Milch oder
Eiweiss lockern.

Kloesse in kochendes Wasser geben, Waerme herunterschalten und in dem
siedenden Wasser garziehen lassen.
Kloesse schwimmen oben, wenn sie gar sind.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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