Gekochtes Sauerkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gekochtes Sauerkraut

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 18:42

Gekochtes Sauerkraut

Menge: 6 Portionen

1 kg Sauerkraut aus dem Fass
1 md Zwiebel
Speck
2 Kartoffeln
0,25 l Wasser
Salz
Zucker

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in kleinen Speckwuerfeln glasig
braten.
Sauerkraut, Wasser zugeben und das Kraut etwa 1 Stunde vor sich hin
koecheln
lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, damit's nicht anbrennt.
Die beiden Kartoffeln roh reiben und unter das Sauerkraut mischen. Mit
etwas
Salz und Zucker (wichtig!) abschmecken.

So richtig gut schmeckt das Sauerkraut, wenn es einen Tag im
Kuehlschrank
stand und zum Essen aufgewaermt wird. Dazu Salzkartoffeln und Bratwurst.


Das Ganze ist dann unser traditionelles Heiligabendessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste